
CONCHA RELLENA Chispa horneable HD + Relleno Sevillana Alpezzi Chocolate
Panadería
3 h
7
Intermedio
Ingredientes
- 26.4 g Levadura fresca
- 250 ml Agua tibia
- 200 g Leche evaporada tibia
- 50 g Azúcar refinada
- 30 g Mantequilla derretida
- 1 Huevo
- 1 cucharadita Sal
- 600 g Harina de trigo
- 50 g Cocoa en polvo Alpezzi Chocolate
- 1.25 g Canela molida
- 1.25 g Anís molido
- Ralladura de una naranja
Relleno
1kg Relleno sevillana Alpezzi Chocolate
Modo de preparación
- En un recipiente grande, mezcla la levadura y el agua tibia. Deja reposar durante 10 minutos.
- Agrega la leche, azúcar, mantequilla, el huevo, la ralladura de naranja y la sal.
- Añade gradualmente la harina, la Cocoa Alpezzi Chocolate, 1/2 cucharadita de canela y 1/2 cucharadita de anís.
- Traslada la masa a una superficie enharinada. Amasa durante 20 minutos.
- Forma una bola. Transfiere la masa a un recipiente engrasado grande y estira de manera uniforme. Cubre y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora y 20 minutos.
Topping de Chocolate
- 100 g Mantequilla temperatura ambiente
- 100 g Azúcar glass
- 100 g Harina de trigo
- 50 g Cocoa en polvo Alpezzi Chocolate
- 5 g Vainilla
Batir todos los ingredientes a velocidad baja con ayuda de nuestra batidora o a mano hasta integrar.
Procedimiento Final
- Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en bolitas de 50 grs c/u y colocar una bolita extendida del topping de chocolate sobre ella.
- Con ayuda de un cuchillo hacer pequeñas líneas encima del topping de chocolate.
- Precalentar nuestro horno a 180°C y hornear durante aproximadamente 12 min.
Reposar durante una 1 hora fuera del horno, corta la concha por la mitad y con la ayuda de una manga pastelera rellenar cada una con Relleno sevillana Alpezzi Chocolate y servir.
Listo para ser compartido y disfrutado en buena compañía.