CONCHA RELLENA

CONCHA RELLENA Chispa horneable HD + Relleno Sevillana Alpezzi Chocolate

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Panadería
Tiempo
3 h
Porciones
7
Dificultad
Intermedio

Ingredientes

  • 26.4 g Levadura fresca
  • 250 ml Agua tibia
  • 200 g Leche evaporada tibia
  • 50 g Azúcar refinada
  • 30 g Mantequilla derretida
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita Sal
  • 600 g Harina de trigo
  • 50 g Cocoa en polvo Alpezzi Chocolate
  • 1.25 g Canela molida
  • 1.25 g Anís molido
  • Ralladura de una naranja

Relleno

1kg Relleno sevillana Alpezzi Chocolate

Modo de preparación

  1. En un recipiente grande, mezcla la levadura y el agua tibia. Deja reposar durante 10 minutos.
  2. Agrega la leche, azúcar, mantequilla, el huevo, la ralladura de naranja y la sal.
  3. Añade gradualmente la harina, la Cocoa Alpezzi Chocolate, 1/2 cucharadita de canela y 1/2 cucharadita de anís.
  4. Traslada la masa a una superficie enharinada. Amasa durante 20 minutos.
  5. Forma una bola. Transfiere la masa a un recipiente engrasado grande y estira de manera uniforme. Cubre y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora y 20 minutos.

Topping de Chocolate

  • 100 g Mantequilla temperatura ambiente
  • 100 g Azúcar glass
  • 100 g Harina de trigo
  • 50 g Cocoa en polvo Alpezzi Chocolate
  • 5 g Vainilla

Batir todos los ingredientes a velocidad baja con ayuda de nuestra batidora o a mano hasta integrar.

Procedimiento Final

  1. Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en bolitas de 50 grs c/u y colocar una bolita extendida del topping de chocolate sobre ella.
  2. Con ayuda de un cuchillo hacer pequeñas líneas encima del topping de chocolate.
  3. Precalentar nuestro horno a 180°C y hornear durante aproximadamente 12 min.

Reposar durante una 1 hora fuera del horno, corta la concha por la mitad y con la ayuda de una manga pastelera rellenar cada una con Relleno sevillana Alpezzi Chocolate y servir.

Listo para ser compartido y disfrutado en buena compañía.