
CROOKIE Chispa horneable HD + Relleno Sevillana Alpezzi Chocolate
Panadería
4 h
12
Experto
Ingredientes
- 400 g Harina de trigo
- 50 g Azúcar refinada
- 1 Huevo
- 160 g Aqua
- 50 g Mantequilla
- 200 g Mantequilla fría
- 5 g Sal
- 10 g Levadura fresca
Relleno
1 kg relleno sevillana Alpezzi Chocolate
Modo de preparación
- Colocar harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo, incorporar sal por un costado y al centro colocar huevo, azúcar, levadura, e incorporar gradualmente el agua (aproximadamente en 3 partes), amasar enérgicamente y conseguir una masa en una pieza, agregar los 50 gramos de mantequilla e incorporar, amasar hasta conseguir una masa lisa y elástica.
- Bolear y colocar en un bowl ligeramente engrasado con aceite para que no se pegue la masa, untar la masa con un poco de aceite y tapar con plástico film para evitar que se reseque. Congelar por 8 horas.
- Retira la masa que ya estará lista para estirarse, la extendemos aproximadamente 20 cm de largo por 15 cm de ancho, formando un rectángulo, colocamos la masa en una charola con papel silicón y llevamos al congelador por 20 min.
- Colocamos nuestra masa sobre la mesa de trabajo y extendemos una capa uniforme de mantequilla fría de aproximadamente 1⁄2 cm de grosor, doblamos en forma de libro y volvemos a llevar al congelador por 15 min.
- Pasado el tiempo espolvoreamos un poco de harina sobre nuestra mesa de trabajo, extendemos nuestra masa fría recordando siempre mantener una forma rectangular de aproximadamente 1 cm de grosor y volvemos a llevar la masa al congelador por los últimos 15 min.
- Pasado el tiempo volvemos a extender con las mismas dimensiones y volvemos a doblarla en forma de libro.
- Una vez extendida nuestra masa, formamos un rectángulo perfecto eliminando las orillas.
- · Cortamos líneas de aproximadamente 9 cm entre sí y después estas mismas líneas las cortamos de forma diagonal para obtener nuestros triángulos de croissant. Tomamos un triángulo, hacemos un pequeño corte en la parte mas gruesa de nuestra masa y comenzamos a enrollar.
- Coloque cinco croissants cada uno en bandejas con papel antiadherente para horneo. Cubra las bandejas para hornear sin apretar con film transparente para evitar que la masa se seque.
- Deje reposar en un lugar cálido durante 2 a 4 horas (22oC-24oC es ideal en casa), o hasta que los croissants casi hayan duplicado su tamaño y estén increíblemente temblorosos.
- Coloque una rejilla en la parte media inferior y media del horno y precaliente el horno a 218oC.
- Cuando el horno esté listo retiramos con cuidado el film transparente. Cepille la parte superior lisa de los croissants fermentados (no los bordes cortados expuestos) con huevo batido.
- Usando una botella rociadora limpia y apta para alimentos , rocíe agua fría sobre el pergamino alrededor de los croissants para crear vapor en el horno (lo que ayuda a que los croissants se horneen mejor).
- Precalienta el horno a 200oC y hornea a 180oC los croissants en el horno durante 24-26 minutos, cambiando las bandejas a la mitad, o hasta que los croissants estén dorados. Retire los croissants del horno y déjelos enfriar brevemente.
Masa para galleta
- 650 g Matequilla a temperatura ambiente
- 400 g Azúcar mascabado
- 200 g Azúcar refinada
- 4 Huevos
- 2 Vainilla
- 1100 g Harina de trigo
- 2 Maicena
- 3.45 g Royal
- 4.6 g Bicarbonato
- 4.2 g Sal
- 200g Chispa HD horneable Alpezzi Chocolate
Modo de preparación
- En la batidora acremar mantequilla con azúcar mascabado y azúcar refinada hasta integrar.
- Agregar huevos 1 por 1 hasta integrar.
- Cernir polvos y agregar a la mezcla en tandas de 3 a velocidad muy baja, evitar sobrebatir.
- Agregar 200 g de Chispa HD horneable Alpezzi Chocolate y reservar en refrigerador por1hr.
- Volvemos a fermentar la masa para galletas 2 hrs en un lugar con
Procedimiento final
- · Coloca una pequeña capa uniforme de nuestra masa de galleta sobre nuestro croissant y hornea a 170°C por 16 min. aproximadamente o hasta dorar.
- · Reservamos hasta que nuestro croissant este a temperatura ambiente, hacemos un corte diagonal y rellenamos con nuestro Relleno sevillana Alpezzi Chocolate.
¡Disfruta de este delicioso pan recién horneado!