
ROL DE QUESO Y FRAMBUESA Icing Vainilla Alpezzi Chocolate
Panadería
3 h
8
Básico
Ingredientes
Masa para Rol
- 900 g Harina
- 500 ml Leche a temperatura ambiente
- 150 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g Azúcar
- 50 g Levadura fresca
- 0.36 g Sal
Cobertura
- Icing vainilla Alpezzi Chocolate
- Pistaches tostados al gusto
Modo de preparación
- Calentar la mantequilla y juntarla con la leche a temperatura ambiente. Hasta llegar a unos 37 °C.
- Verter la levadura fresca en la leche caliente y reservar.
- Añadir la sal y el azúcar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Si se tiene una batidora, amasar con el aditamento de gancho unos 10-12 minutos a velocidad baja. Si no, enharinar ligeramente una superficie y amasar a mano hasta que quede lisa y suave, y no se peque en las manos.
- Poner la masa en un bol previamente engrasado con un poco de aceite, tapar con un paño y dejar que fermente durante 1:30 hrs. o hasta que doble su tamaño.
Relleno de queso crema
- 400 g Queso crema
- 150 g Mantequilla temperatura ambiente
- 500 g Azúcar glass
- 2 cucharaditas Vainilla
- En una olla grande, combina las frambuesas con el azúcar y el jugo de limón. Lleva esta
mezcla a fuego medio-alto y revuelve para disolver el azúcar - Mezcla la pectina con un poco de azúcar para evitar que se forme grumos al agregarla a los demás ingredientes. Luego, agrégala a la mezcla de frutas y azúcar mientras está cociendo.
- Continúa cocinando la mezcla a fuego medio-alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme.
- Sigue cocinando hasta que la mermelada alcance la consistencia deseada y espese adecuadamente. Reservar, una vez a temperatura ambiente colocala en refrigeración por 1 hora mínimo.
Procedimiento final
- Estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de unos 2 milímetros de grosor.
- Extender el relleno de queso crema y mermelada de frambuesa de manera uniforme sobre toda la masa.
- Enrollar la masa apretando un poco para que no se abra demasiado en el horneado.
- Cortar el rollo en trozos de 2 centímetros de grosor e ir dejándolos en una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla. No ponerlos muy juntos porque aumentan de tamaño. Cubrir con un paño y dejar fermentar unos 30 minutos.
- Calentar el horno a 200 °C.
- Pintar los rollitos con huevo batido y espolvorear con azúcar glass. Hornear unos 10-12 min. o hasta que tengan un color dorado.
- Sacar del horno y dejar reposar 30 min.
Calentar un poco de Icing de vainilla Alpezzi Chocolate en microondas o baño maría y verter sobre nuestros roles mientras esta caliente con consistencia líquida, espolvorear pistaches inmediatamente antes de que endurezca.
Perfecto para cualquier ocasión o antojo.