ROL DE QUESO Y FRAMBUESA

ROL DE QUESO Y FRAMBUESA Icing Vainilla Alpezzi Chocolate

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Panadería
Tiempo
3 h
Porciones
8
Dificultad
Básico

Ingredientes

Masa para Rol

  • 900 g Harina
  • 500 ml Leche a temperatura ambiente
  • 150 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g Azúcar
  • 50 g Levadura fresca
  • 0.36 g Sal


Cobertura

  • Icing vainilla Alpezzi Chocolate
  • Pistaches tostados al gusto

Modo de preparación

  1. Calentar la mantequilla y juntarla con la leche a temperatura ambiente. Hasta llegar a unos 37 °C.
  2. Verter la levadura fresca en la leche caliente y reservar.
  3. Añadir la sal y el azúcar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Si se tiene una batidora, amasar con el aditamento de gancho unos 10-12 minutos a velocidad baja. Si no, enharinar ligeramente una superficie y amasar a mano hasta que quede lisa y suave, y no se peque en las manos.
  5. Poner la masa en un bol previamente engrasado con un poco de aceite, tapar con un paño y dejar que fermente durante 1:30 hrs. o hasta que doble su tamaño.

Relleno de queso crema

  • 400 g Queso crema
  • 150 g Mantequilla temperatura ambiente
  • 500 g Azúcar glass
  • 2 cucharaditas Vainilla
  1. En una olla grande, combina las frambuesas con el azúcar y el jugo de limón. Lleva esta
    mezcla a fuego medio-alto y revuelve para disolver el azúcar
  2. Mezcla la pectina con un poco de azúcar para evitar que se forme grumos al agregarla a los demás ingredientes. Luego, agrégala a la mezcla de frutas y azúcar mientras está cociendo.
  3. Continúa cocinando la mezcla a fuego medio-alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme.
  4. Sigue cocinando hasta que la mermelada alcance la consistencia deseada y espese adecuadamente. Reservar, una vez a temperatura ambiente colocala en refrigeración por 1 hora mínimo.

Procedimiento final

  1. Estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de unos 2 milímetros de grosor.
  2. Extender el relleno de queso crema y mermelada de frambuesa de manera uniforme sobre toda la masa.
  3. Enrollar la masa apretando un poco para que no se abra demasiado en el horneado.
  4. Cortar el rollo en trozos de 2 centímetros de grosor e ir dejándolos en una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla. No ponerlos muy juntos porque aumentan de tamaño. Cubrir con un paño y dejar fermentar unos 30 minutos.
  5. Calentar el horno a 200 °C.
  6. Pintar los rollitos con huevo batido y espolvorear con azúcar glass. Hornear unos 10-12 min. o hasta que tengan un color dorado.
  7. Sacar del horno y dejar reposar 30 min.

Calentar un poco de Icing de vainilla Alpezzi Chocolate en microondas o baño maría y verter sobre nuestros roles mientras esta caliente con consistencia líquida, espolvorear pistaches inmediatamente antes de que endurezca.

Perfecto para cualquier ocasión o antojo.