
TARTA DE GANACHE + CACAHUATE Cocoa + Ganache Alpezzi Chocolate
Repostería
3 h
8
Básico
Ingredientes
Base para Tarta
- 200 g Cacahuate Tostado y salado
- 70 g Cocoa Alpezzi Chocolate
- 125 g Harina de trigo
- 25 g Azúcar morena
- 1.25 g Sal
- 113 g Mantequilla a temperatura fría
- 45 ml Agua fría
- 1 kg Ganache Alpezzi Chocolate
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 177°C. Con un procesador de alimentos , mezclar 3/4 taza de cacahuate, la harina, la azúcar morena, Cocoa Alpezzi Chocolate y la sal hasta obtener la consistencia de una harina gruesa. Agrega los cubos de mantequilla fría y pulsa hasta que la mezcla se convierta en migajas.
- Transfiera la mezcla a un tazón grande, agrega lentamente 3 cucharadas de agua fría o la suficiente para unir un poco la masa. Con los dedos enharinados, presiona la masa uniformemente en un molde para tarta de 9 pulgadas.
- Cubra la base con papel de aluminio o papel pergamino, pincha la base varias veces con un tenedor para que no se formen burbujas de aire.
- Hornea durante 20 minutos a 170°C. Retira del horno y deja enfriar.
Caramelo salado
- 207 g Azúcar
- 120 ml Agua
- 56 g Mantequilla
- 120 ml Crema para batir
- 7.9 ml Vainilla
- Sal al gusto
Modo de preparación
- Mezcla el azúcar granulado y el agua en una sartén. Ponlo a fuego medio/bajo de 3 a 5 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retíralo del fuego y añade la mantequilla hasta que se derrita.
- Lleva la mezcla a ebullición sin dejar de remover a fuego medio. Cuando empiece a hervir, deja de remover para evitar que se formen cristales. Deja hervir la mezcla unos 10-15 minutos, hasta que adquiera un profundo color cobre dorado.
- No remover. Inclina la sartén a un lado y al otro de vez en cuando para cocinar de forma uniforme.
- Cuando la mezcla adquiera un tono cobre dorado, aparta la sartén del fuego y añade inmediatamente la crema para batir previamente calentada de forma lenta pero continua sin dejar de remover. El caramelo hará bastantes burbujas en este momento.
- Remueve hasta que la crema para batir se haya fundido totalmente con el caramelo.
- Añade el extracto de vainilla y la sal. Batir bien. Después mezcla el cacahuate y reserva un poco para decoración.
- Deja que la salsa de caramelo salado se enfríe. No te preocupes si está muy líquida, porque espesará en cuanto se enfríe.
Procedimiento final
- Si el caramelo salado tiene una textura un poco dura caliéntalo un poco para que se pueda verter fácilmente. Vierte en la base. Enfría durante 30 minutos.
- Derrite el Ganache Alpezzi Chocolate a baño María, después viértelo arriba del caramelo salado previamente enfriado.
- Coloca un poco del cacahuate arriba de el ganache y deja enfriar durante 2 horas antes de consumir para que sea más sencillo de partir.
¡Buen provecho y hasta la próxima receta!