TARTA DE GANACHE + CACAHUATE

TARTA DE GANACHE + CACAHUATE Cocoa + Ganache Alpezzi Chocolate

$recipe->category->name_es
Repostería
Tiempo
3 h
Porciones
8
Dificultad
Básico

Ingredientes

Base para Tarta

  • 200 g Cacahuate Tostado y salado
  • 70 g Cocoa Alpezzi Chocolate
  • 125 g Harina de trigo
  • 25 g Azúcar morena
  • 1.25 g Sal
  • 113 g Mantequilla a temperatura fría
  • 45 ml Agua fría
  • 1 kg Ganache Alpezzi Chocolate

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 177°C. Con un procesador de alimentos , mezclar 3/4 taza de cacahuate, la harina, la azúcar morena, Cocoa Alpezzi Chocolate y la sal hasta obtener la consistencia de una harina gruesa. Agrega los cubos de mantequilla fría y pulsa hasta que la mezcla se convierta en migajas.
  2. Transfiera la mezcla a un tazón grande, agrega lentamente 3 cucharadas de agua fría o la suficiente para unir un poco la masa. Con los dedos enharinados, presiona la masa uniformemente en un molde para tarta de 9 pulgadas.
  3. Cubra la base con papel de aluminio o papel pergamino, pincha la base varias veces con un tenedor para que no se formen burbujas de aire.
  4. Hornea durante 20 minutos a 170°C. Retira del horno y deja enfriar.

Caramelo salado

  • 207 g Azúcar
  • 120 ml Agua
  • 56 g Mantequilla
  • 120 ml Crema para batir
  • 7.9 ml Vainilla
  • Sal al gusto

Modo de preparación

  1. Mezcla el azúcar granulado y el agua en una sartén. Ponlo a fuego medio/bajo de 3 a 5 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retíralo del fuego y añade la mantequilla hasta que se derrita.
  2. Lleva la mezcla a ebullición sin dejar de remover a fuego medio. Cuando empiece a hervir, deja de remover para evitar que se formen cristales. Deja hervir la mezcla unos 10-15 minutos, hasta que adquiera un profundo color cobre dorado.
  3. No remover. Inclina la sartén a un lado y al otro de vez en cuando para cocinar de forma uniforme.
  4. Cuando la mezcla adquiera un tono cobre dorado, aparta la sartén del fuego y añade inmediatamente la crema para batir previamente calentada de forma lenta pero continua sin dejar de remover. El caramelo hará bastantes burbujas en este momento.
  5. Remueve hasta que la crema para batir se haya fundido totalmente con el caramelo.
  6. Añade el extracto de vainilla y la sal. Batir bien. Después mezcla el cacahuate y reserva un poco para decoración.
  7. Deja que la salsa de caramelo salado se enfríe. No te preocupes si está muy líquida, porque espesará en cuanto se enfríe.

Procedimiento final

  1. Si el caramelo salado tiene una textura un poco dura caliéntalo un poco para que se pueda verter fácilmente. Vierte en la base. Enfría durante 30 minutos.
  2. Derrite el Ganache Alpezzi Chocolate a baño María, después viértelo arriba del caramelo salado previamente enfriado.
  3. Coloca un poco del cacahuate arriba de el ganache y deja enfriar durante 2 horas antes de consumir para que sea más sencillo de partir.

¡Buen provecho y hasta la próxima receta!